Biscotti al cioccolato bianco
Ingredients
- Cioccolato bianco - 100 g
- Burro - 100 g
- Zucchero - 100 g
- uovo - 1
- Farina 00 - 230 g
- cucchiaino Bicarbonato (o lievito per dolci) - 1
- pizzico Sale - 1
Instructions
Tritate il cioccolato bianco con un coltello, non importa se i pezzetti non sono regolari. Mettetelo poi in freezer, in modo che non si sciolga troppo quando lo aggiungerete all’impasto. Miscelate il burro con lo zucchero, facendoli ben amalgamare. Per velocizzare, potete usare un mixer o una planetaria, ma va benissimo anche un semplice cucchiaio. Unite l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, e mescolate. Aggiungete poi la farina setacciata e un cucchiaino colmo di bicarbonato. Incorporate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto simile ad una pasta frolla. Unite infine il cioccolato bianco a pezzetti, e fatelo distribuire bene. Avvolgete il tutto con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 15 minuti. Se siete di fretta, potete però procedere subito, il riposo non è indispensabile. Prendete l’impasto e ricavatene tante palline di grandezza omogenea, passandole tra i palmi delle mani. Ve ne dovrebbero riuscire 20-25, a seconda delle dimensioni. Sistemate i biscotti su una teglia, ricoperta di carta forno, tenendoli un po’ distanziati tra loro. Mettete in forno ventilato a 170° (aumentate a 180° se lo usate statico), e fate cuocere i biscotti al cioccolato bianco per circa 12-15 minuti, fino a leggera doratura. Quando li toglierete dal forno, saranno ancora piuttosto morbidi. Lasciateli raffreddare completamente
Foto di Angela Giaccone