Biscotti di frolla alla nocciola ripieni al cioccolato fondente o marmellata di mirtilli
Ingredients
- per la frolla:
- nocciole leggermente tostate - 100 g
- zucchero - 120 g
- uovo - 1
- lievito per dolci - un cucchiaino
- tuorlo - 1
- burro - 150 g
- farina 00 - 350 g
- fecola - 50 g
- vaniglia - qb
- miele - un cucchiaino
- sale - un pizzico
- per la farcia:
- cioccolato fondente fuso - 100 g
- marmellata di mirtilli - 120 g
Instructions
Frullare le nocciole a farina.
Unire la farina 00 a quella di nocciole e alla fecola, aggiungere l'uovo, il tuorlo, il cucchiaino di lievito, la vaniglia, il miele e il burro a pezzetti. Mescolare e ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo x 30 minuti. Stendere la frolla con un mattarello a 1/2 cm, Con delle formine da 7 cm ricavare cerchi e quadrati ,sulle rispettive meta' ritagliare con una Formina più piccola una stella o un cuoricino, posizionare su di una Leccarda coperta da carta forno e cuocere in forno caldo, modalità ventilato a 170gradi x circa 10- 12 minuti. Sfornate e una volta freddi farcite il biscotto senza buco, spolverizzare con zucchero a velo il biscotto forato e accoppiarlo a quello farcito facendo una leggera pressione.
Foto e ricetta di Rosalba Lo Feudo