Biscotti di Pasqua
Ingredients
- farina 00 - 500 g
- burro freddo a pezzetti - 200 g
- pizzico di sale - 1
- estratto di vaniglia - 2 cucchiaini
- zucchero - 200 g
- uova - 2
- cioccolato fondente - 100 g
- zuccherini colorati - qb
Instructions
Metti la farina in una ciotola, poi unisci il burro freddo a pezzetti e inizia a impastare con la punta delle dita, fino a ottenere delle briciole. Aggiungi quindi lo zucchero, le uova, il sale e l’estratto di vaniglia e prosegui a impastare con le mani, prima in ciotola e poi su un piano di lavoro. Lavora l'impasto fino ad avere un panetto sodo e omogeneo, poi forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta frolla con un matterello fino a realizzare una sfoglia spessa circa 1 cm. Ritaglia poi i biscotti in tanti ovali. Procedi in questo modo anche con gli scarti di impasto, che dovrai nuovamente stendere e ritagliare. Man mano che sono pronti disponi i biscotti su una teglia foderata con un foglio di carta forno poi lasciali riposare in frigo per 20-30 minuti o in freezer per 15 minuti: lo shock termico che subiranno una volta in forno farà sì che mantengano perfettamente la forma. Inforna quindi a 180 °C per circa 15 minuti; quando saranno leggermente dorati in superficie, sfornali e lasciali raffreddare. Scioli il cioccolato a bagnomaria e decora usando anche lo zucchero colorato