Biscotti diamantini
Ingredients
- per 60 pezzi
- farina 00 - 300 g
- burro - 200 g
- zucchero a velo - 100 g
- tuorlo - 1
- zucchero - qb
Instructions
Preparate l'impasto usando il burro di consistenza a “pomata”: maneggevole, come la crema “Nivea”. Amalgamate il burro con lo zucchero a velo, dopo aggiungete il tuorlo, amalgamate di nuovo. Infine versate la farina setacciata e create un impasto omogeneo. Dividete l'impasto in 4 parti e fate con ognuna dei cilindri lunghi di circa 2 cm. di diametro. Avvolgeteli nella pellicola alimentare e lasciate riposare nel frigo per 2 ore o anche per una notte intera. Spennellate i cilindri dal frigo con un velo di albume avanzato e passateli nello zucchero semolato, fate aderire bene lo zucchero. Ritagliate i biscotti di spessore 1 cm. circa e sistemateli sopra un foglio di carta da forno dentro una placca da forno. Pressate con il dito nel centro del biscotto per creare un incavo. Lasciateli nel frigo per un altra ora. Cuocete i “diamantini nel forno a temperatura 180°C per circa 10-15 minuti, da pronti devono avere il colore dorato
Foto e ricetta di Ekaterina Lvovna