Bolo de fubà (Brasile)
La torta di mais (Bolo de fubà) è un dolce tipico del Brasile preparato con ingredienti semplici
Ingredients
- farina di mais - 200 g
- latte - 250 g
- burro - 150 g
- miele - 80 g
- zucchero a velo - qb
- farina 00 - 200 g
- uova - 3
- zucchero - 200 g
- lievito per dolci - 16 g
Instructions
Per preparare il Bolo de fubà abbiate cura di togliere dal frigorifero il burro e le uova due ore prima di procedere alla preparazione della torta. Quando saranno a temperatura ambiente, versate in una planetaria la farina di mais e lo zucchero, dopodiché aggiungete il burro (che avrete lasciato un paio di ore fuori dal frigorifero) ormai morbido e le uova intere a temperatura ambiente. Unite anche il latte fresco, il miele e a questo punto azionate le fruste fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo. In una ciotola ponete la farina tipo 00 setacciata e il lievito in polvere; successivamente aggiungete la farina bianca a quella di mais, azionando la planetaria ancora per circa 5 minuti continuate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Successivamente imburrate e foderate di carta forno uno stampo da 24 cm, quindi versatevi delicatamente il composto che avete ottenuto aiutandovi con una spatola. Sempre con la spatola distribuitelo in maniera uniforme nello stampo e infine cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti; dopo i primi 20 minuti di cottura coprite la superficie della torta con della carta alluminio, per evitare che si bruci, e poi portate a termine. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Spolverizzate la torta di mais (Bolo de fubà) con dello zucchero a velo a piacere e servite