Brigadeiro (Brasile)
Il dolce brasiliano per eccellenza.
Ingredients
- per la base
- cioccolato in polvere zuccherato - 380 g
- latte - 100 g
- uova - 3
- margarina a temperatura ambiente - 60 g
- per la copertura
- cacao in polvere zuccherato - 125 g
- codette di cioccolato - 45 g
- margarina - 30 g
- latte - 250 ml
Instructions
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per la base e impastare con la frusta elettrica per 4 minuti. Imburrare una teglia, mettervi il composto ed infornare a 180°C per 40 minuti. Lasciar raffreddare, togliere dalla teglia e tagliare in due in senso orrizzontale. Preparare farcia e copertura mettendo in un pentolino cacao, latte e margarina. Cuocere per 5 minuti. Utilizzare una parte del preparato per farcire la torta e il restante per ricoprirla. Decorare con le codette di cioccolato