Bruschette al pomodoro
Le bruschette al pomodoro piacciono a tutti, sono facili da fare, saporite e gustose. Un solo segreto: ingredienti di qualità.
Ingredients
- fette di pane casereccio - 8
- pomodori perini maturi - qb
- aglio - qb
- basilico - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Tagliate delle fette di pane abbastanza spesse da un filoncino e disponetele sulla leccarda, infornate a 180°. Fatele abbrustolire, basteranno pochi minuti. In alternativa potete usare la griglia (l'ideale), una piastra o una padella antiaderente. Abbiate cura di girare le fette per garantire croccantezza su entrambi i lati. Nel frattempo lavate i pomodori, meglio se ben maturi. Tagliate i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a cubetti. Potete condire il pomodoro con olio, sale, pepe e basilico e lasciar riposare il tutto per mezzora oppure disporre il pomodoro direttamente sulle fette di pane e condirlo. Prima di farlo però sfregate le fette di pane croccante con uno spicchio di aglio. Abbondate con il basilico, dà alle bruschette il sapore dell'estate!