Budino al mascarpone e salsa di mirtilli
Ingredients
- mascarpone - 250 g
- tuorli - 3
- zucchero - 125 g
- latte - 250 g
- bustina di vanillina - 1
- colla di pesce a fogli - 8 g
- Per la salsa di mirtilli
- mirtilli - 200 g
- zucchero a velo - un cucchiaio
- succo di limone - un cucchiaio
Instructions
Preparare la salsa dolce ai mirtilli. Lavare e asciugare i mirtilli. In una piccola padella antiaderente mettere i mirtilli. Lasciare ammorbidire per qualche minuto, aggiungere lo zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone, continuare la cottura per 3 minuti. Spegnere la fiamma, versare nel boccale del mixer e ridurre a crema. Lasciare raffreddare. Preparare il budino. Mettere il latte in un pentolino, aggiungere la vanillina e porre sul fuoco, mescolare e portare a bollore. Ammorbidire i fogli di gelatina in un recipiente con acqua. In una ciotola capiente lavorare i tuorli con lo zucchero per renderli chiari e spumosi. Aggiungere il mascarpone e lavorare molto bene. Strizzare, i fogli di gelatina, incorporare al latte dopo averlo tolto dal fuoco. Mescolare e poi unire il latte a filo al composto, mischiare per ottenere una crema liscia ed omogenea. Versare il budino negli stampi o nelle coppette, riporre in frigo per tre ore. Portare in tavola guarnendo con la salsa di mirtilli.
Foto e ricetta di Tiziana Ricciardi