Budino di castagne
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 50 minutes
Allergens : Lattosio
Ingredients
- castagne - 400 g
- latte - 1 l
- riso per minestre - 80 g
- zucchero - 50 g
- bustina di vanillina - 1
- mandorle tritate - 80 g
- panna fresca - 200 ml
- cacao amaro - 1 cucchiaio
- cioccolato fondente - 70 g
- burro - 50 g
Instructions
Lessare le castagne e passarle al passaverdura, raccogliendo il composto in una casseruola. Incorporarvi il latte e portare a ebollizione. Versare il riso e cuocere a fuoco dolce, mescolando, per 14 minuti, finché il latte si sarà assorbito. Incorporare la vanillina, poi a fuoco spento aggiungere il burro e mescolare finché gli ingredienti si saranno amalgamati. Unire le mandorle. Foderare uno stampo da ciambella con pellicola da cucina, versarvi il composto e lasciarlo rassodare in frigo per almeno 1 ora. Sformare il budino su un piatto da portata, decorarlo con la panna montata e il cioccolato ridotto in scaglie, quindi spolverizzare con il cacao