Calamari gratinati con porcini
Ingredients
- calamari - 600 g
- cipolla - 1
- spicchio di aglio - 2
- succo di limone - 1
- prezzemolo - qb
- farina - qb
- pangrattato - qb
- sale - qb
- pepe - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- funghi porcini - 300 g
Instructions
Pulire i calamari, separate i tentacoli e tagliate ad anelli il corpo dei calamari. Se i tentacoli dovessero essere troppo grossi potete tagliarli a pezzetti, altrimenti potete lasciarli tranquillamente interi. Una volta tagliati tutti i calamari, metteteli in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete la cipolla e l'aglio tagliati a pezzetti, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e condite con il succo del limone. Lasciate a macerare in frigorifero per mezz'ora. Una volta che i calamari saranno rimasti a macerare il tempo necessario, toglieteli dal frigo e fateli scolare. In una ciotola pulita mettete la farina, il pan grattato, sale, pepe, mescolare; passate i calamari nel mix di farina, fate cadere l'eccesso di panatura e adagiateli su una placca (o una teglia abbastanza grande) spennellata con un filo d'olio. Condite con olio. Infornate a forno caldo (200/220°) e fate cuocere per circa 12/13 minuti. Una volta passato questo tempo, estraete la teglia, girate delicatamente i calamari ( se si fosse formato del liquido potete eliminarlo) e continuate la cottura x altri 12/13 minuti. Una volta portati a cottura accendete il grill e fateli andare ancora per 5 minuti così che si coloriscano meglio. Nel frattempo in una padella con olio e aglio cuocere i funghi porcini tagliati a fette. In un piatto servire funghi e calamari