Calamari imbottiti all’ischitana
Ingredients
- calamari - 6
- olio di oliva extravergine - qb
- pane raffermo - qb
- olive nere - qb
- capperi - qb
- acciughe - qb
- prezzemolo tritato - qb
- spicchi di aglio - 2
- pomodorini - qb
- pepe - qb
- sale - qb
Instructions
Tagliare a pezzetti piccoli i tentacoli e le alette di un calamaro e farli rosolare in poco olio, prendere un pò di pane raffermo fatto ammollare in acqua e strizzato bene e farlo rosolare in un cucchiaio d'olio. Riunire in una terrina i ritagli di calamaro, la mollica di pane, delle olive , dei capperi, acciughe, un pò di prezzemolo,un po d'aglio tritato finemente un pò di pepe nero e aggiustare di sale, mischiare bene tutto e riempire In un tegame far soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio, aggiungere dei pomodorini tagliati a pezzetti aggiustare di sale e far cuocere poco, finchè il pomodoro non si stacca dall'olio, a questo punto mettere i calamari e farli cuocere rigirandoli ogni tanto, per circa un ora a fuoco lento e coperti, se il sugo si dovesse asciugare troppo aggiungere un goccio d'acqua, a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato
Foto e ricetta di Laura Masini