Calamari pomodorini e olive
Ingredients
- pomodorini sammarsani - 10
- olive taggiasche - 100 g
- calamari già puliti - 6
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- peperoncino - qb
- prezzemolo - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- pepe - qb
- sale - qb
Instructions
Fate bollire dell'acqua in un pentolino. Incidete i pomodorini con una 'X' sulla parte bassa, e quando l'acqua bolle fateli cuocere 3/4 minuti. Scolateli, metteteli in un recipiente con acqua fredda e poi spellateli e divideteli in 2 parti. Separate i tentacoli dal resto del mollusco. Tagliate il resto del corpo in rondelle. Scaldate in una padella antiaderente 4 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio. Quando l'olio è caldo mettere in cottura i calamari e cuocete a fuoco vivace 6/7 minuti. Quando i calamari saranno leggermente dorati sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco moderato per altri 6/7 minuti. Salate e pepate. Aggiungete i pomodorini, le olive e il peperoncino, coprite e lasciate cuocere per almeno 5 minuti. Quando i pomodorini avranno formato un leggero sughetto togliete dal fuoco. Tritate finemente abbondante prezzemolo, aggiungetelo ai calamari, insaporite il tutto e servite.
Foto e ricetta di Sara Boellis