Calcioni molisani
Ingredients
- per l’impasto
- farina - 400 g
- strutto - 100 g
- limone - 1
- sale - qb
- uova - 2
- Per il ripieno
- ricotta - 300 g
- prosciutto crudo - 100 g
- prezzemolo - 20 g
- provolone - 100 g
- olio di semi di arachidi - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Preparare l’impasto versando su una spianatoia la farina a fontana, unire lo strutto, le uova, il succo di limone e 1 pizzico di sale; impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprire con un panno e far riposare almeno 30 minuti. In una ciotola amalgamare la ricotta con le uova, il prosciutto sminuzzato, il provolone a dadini, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e con una rotella tagliapasta ricavare dei dischi di 8 cm, quindi distribuire un cucchiaio di composto su metà dei dischi, sovrapponete i dischi restanti e sigillare i bordi con una forchetta. Friggere i calcioni con olio bollente
pepe