Caldeirada (Portogallo)
La zuppa di pesce tipica della cucina portoghese facile e gustosissima
Ingredients
- pesce a filetti (pescatrice, palombo, gallinella, scorfano) - 800 g
- cozze - 500 g
- calamari puliti - 250 g
- gamberi - 500 g
- pomodori - 800 g
- patate - 800 g
- cipolla - 1
- aglio - qb
- vino bianco - qb
- peperoncino - qb
- prezzemolo tritato - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- alloro - qb
- pepe - qb
Instructions
Tagliare ad anelli la cipolla e a fettine molto sottili le patate. Dividere a pezzi i pesci. Mettere sul fondo di una casseruola (meglio se di coccio) unta con un filo di olio uno strato di cipolla, salare, profumare con l’alloro, il prezzemolo, l’aglio tritato e un pizzico di peperoncino. Sovrapponete uno strato di patate, poi cipolla e così via. Scottare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetoni. Metterli insieme alle verdure, bagnare con 2 l di acqua e1 bicchiere di vino, portare a ebollizione e cuocere, senza mescolare, per 15 minuti. Sgusciare i gamberi. Mettere nella casseruola con le verdure il pesce e dopo 2 minuti aggiungere le cozze. Lasciare sul fuoco coperto finchè le cozze non si saranno aperte. Unire i gamberi e dopo 2 minuti spegnere. Profumare con prezzemolo
Consiglio: potete servirla con pane casereccio tostato