Canederli allo speck in brodo (Alto Adige)
Un primo piatto dell'Alto Adige
Ingredients
- pane raffermo i 2 uova 2 C di farina 100 ml di latte 1 C di prezzemolo o d'erba cipollina tagliata finemente Sale - 150 g
- cipolla - 40 g
- burro - qb
- speck tagliato a dadini - 80 g
- uova - 2
- farina - qb
- latte - 100 g
- erba cipollina - qb
- brodo di carne - qb
Instructions
Tagliare il pane a dadini. Prendere la cipolla, tagliarla a dadini e rosolarla nel burro. Unirla al pane e formare un composto omogeneo. Mescolare la farina e lo speck. A parte mescolare le uova, il latte, il prezzemolo ed il sale. Incorporare il tutto all'impasto di pane. Far riposare per 15 minuti. Ricavare dei canederli dall'impasto e cuocerli in acqua salata lasciando il coperchio leggermente spostato. Servire i canederli in un buon brodo di carne e cospargere con un pizzico di erba cipollina.