Tempo: 1 ora e 10 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 445 a porzione
Ingredienti per 4 persone: 12 fogli di pasta fresca per lasagne, 1 kg di zucca, 150 g di formaggio di capra, 1 ciuffo si salvia, 1 dl di latte, 30 g di emmentaler grattugiato, 1 scalogno, 30 g di burro più quello per la teglia, 20 g di parmigiano grattugiato, sale
Preparazione: Tritare lo scalogno e soffriggerlo con metà del burro e qualche foglia di salvia. Cuocere la zucca in forno a 180°C sulla placca foderata con carta forno, per 30 minuti. Prelevare la polpa con il cucchiaio e passarla allo schiacciapatate. Mescolarla con latte, emmentaler e scalogno.
Tuffate la pasta in acqua bollente e salata per pochi secondi, scolarla e asciugarla. Distribuire il composto di zucca sulla pasta e completare con il formaggio di capra a pezzettini. Arrotolare e sistemare i cannelloni in una pirofila imburrata. Condire con il resto del burro fuso e un pò di salvia; cospargere con il parmigiano e gratinare in forno a 190°C per 10 minuti