Cannoli di riso soffiato
Ingredients
- per il cannolo
- riso soffiato - 100 g
- cioccolato fondente - 200 g
- per la crema
- uovo - 1
- zucchero - 2 cucchiai
- farina - 2 cucchiai
- latte - 500 ml
- estratto di vaniglia - 2 gocce
Instructions
Sciogliere il cioccolato a bagno Maria e mescolarlo con il riso soffiato. Rivestire dei tubi per cannolo con la carta forno e ricoprirli con il riso soffiato e il cioccolato. Chiuderli nella carta forno in modo che possano compattarsi e riporli a rassodare in frigo per un paio d'ore. Intanto preparare la crema. In una pentola lavorare l'uovo con lo zucchero. Inglobare la farina e poi diluire con il latte. aggiungere la vaniglia e porre il recipiente sul fornello a fiamma bassa, e far addensare mescolando continuamente. Trascorso il tempo scartare i cannoli, estrarli delicatamente dal tubo e farcirli con la crema
Foto e ricetta di Milena Esposito