Canocchie al pomodoro
Ingredients
- Canocchie - 1 kg
- Pomodori pelati - qb
- Scalogno - 1
- spicchi di aglio - 2
- Prezzemolo - 3 ciuffi
- Olio extravergine di oliva - qb
- Sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Pulite le canocchie: lavatele sotto l’acqua corrente e, con l’aiuto delle forbici, eliminate le zampette, la parte della testa con gli occhi e la parte pungente della coda. Incidete il dorso senza eliminare il carapace. Lasciate le canocchie in frigorifero coperte da un panno umido, nel frattempo preparate il sugo. Pelate lo scalogno e affettatelo sottilmente; pelato l’aglio e schiacciatelo. Trasferiteli in una padella con qualche cucchiaio di olio e i gambi del prezzemolo tritati finemente, salateli e fate cuocere a fuoco basso 5 minuti circa. Aggiungete ora i pomodori pelati, schiacciateli con una forchetta e unite anche un bicchiere di acqua circa. Cuocete circa 10 minuti, il sugo non deve essere troppo ristretto. Unite le canocchie, regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete circa 10 minuti con il coperchio, toglietelo e proseguite la cottura 5 minuti circa, o finché il sugo è più ristretto e le canocchie cotte. Servite calde con olio a crudo e prezzemolo a piacere.