Canocchie in umido
Ingredients
- canocchie - 500 g
- passata di pomodoro - 200 g
- spicchi di aglio - 1
- cipolla - 1/2
- olio di oliva extravergine - qb
- vino bianco secco - 1/2 bicchiere
- sale - qb
- pepe - qb
- prezzemolo - qb
Instructions
Lavare le canocchie, anche ripetutamente se necessario. scolare, pulirle incidere un taglio su un lato della corazza stessa delle canocchie in modo da poterle mangiare facilmente dopo la cottura. Pulito il pesce , scaldare l'olio su una padella far soffriggere l’aglio, la cipolla e se volete del peperoncino peperoncino. Quando il soffritto sarà ben dorato, aggiungere poi le canocchie aggiustare di sale e pepe. Aggiungere quindi la polpa di pomodoro, il prezzemolo e il bicchiere di vino. Far cuocere coperte avendo cura di girare il tutto. Cuocere per circa 15, 20 minuti a fuoco medio basso. Se vedete che la salsa si asciuga troppo o sta diventando abbastanza densa aggiungete un bicchiere di acqua calda e fate amalgamare il tutto. Una volta che il sugo avrà la giusta densità aggiungere un'altra manciata di prezzemolo tritato e servire il piatto ben caldo.
Foto e ricetta di Mauro Pasin di Ferrara