Canocchie lessate
Le canocchie (Squilla Mantis) – conosciute anche come cannocchie, panocchie, pannocchie o cicale di mare – sono dei crostacei della lunghezza di circa 20 cm con una corazza di colore bianco-grigiastra e riflessi rosati. Le canocchie sono delicate quanto i gamberi, motivo per cui devono essere conservate in frigorifero chiuse in sacchetti per al massimo un giorno; altrimenti conviene surgelarle in freezer a una temperatura di circa -18°C e resistono per circa tre mesi.
Ingredients
- canocchie - 2 kg
- limoni - 2
- olio di oliva extravergine - qb
- prezzemolo - qb
- pepe - qb
- spicchio di aglio - 1
- sale - qb
Instructions
Lessate le canocchie in acqua salata bollente. Trascorsi 4 minuti, toglietele; con le forbici asportate le sporgenze, poi ritagliatele lungo i lati della coda, per liberarle di parte del carapace. Disponetele nel grande piatto da portata, quindi conditele con un filo di olio, pepe e succo di limone. Per ultimo, a piacere, spolverizzate trito di aglio e prezzemolo.