Capitone in umido
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 1h 10 min
Allergens : Glutine
Ingredients
- capitone - 800 g
- vino bianco - 1 bicchiere
- pomodori - 1 kg
- cipolle - 2
- basilico - 1 mazzetto
- olio di oliva extravergine - qb
- pane casereccio - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Pulire il capitone senza intaccare la pelle, ridurlo in tranci, salarlo e peparlo. Tagliare a pezzetti i pomodori e cuocerli in una padella, a fuoco moderato, con olio, sale e qualche fogliolina di basilico per 40 minuti. Tritare le cipolle e rosolarle in una casseruola con olio; unire in tranci di capitone, insaporirli con prezzemolo tritato e continuare a rosolare per qualche minuto; bagnare con il vino e lasciare evaporare; aggiungere il sugo e cuocere per altri 15 minuti. Disporre il pane a fette tostato in un piatto da portata, adagiarvi i tranci e condirli con il sugo