Carbonara con pomodorini
Ingredients
- spaghetti - 400 g
- pomodorini - 250 g
- spicchi di aglio - 1
- tuorli - 3
- parmigiano grattugiato - 70 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Tagliate a metà i pomodorini; sbucciate l’aglio; sbattete in una terrina i tuorli con una presa di sale e una spolverata di parmigiano. Fate rosolare in una padella con due cucchiai di olio l’aglio e prima che prenda colore toglietelo; versatevi i pomodorini con due cucchiai di acqua calda e fateli cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti; quindi, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte al caldo. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella terrina con le uova e mescolate velocemente; poi, trasferite il tutto nella padella con i pomodorini e fate saltare a fuoco vivace per un minuto, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e servitela subito in tavola accompagnata dal formaggio grattugiato.