Carbonara di vongole
Ingredients
- Vongole - 1 kg
- pancetta stufata - 200 g
- tuorli - 4
- Parmigiano - 100 g
- pecorino - 100 g
- cipolla - 1
- sale - qb
- pepe - qb
- prezzemolo - qb
- spaghetti - 350 g
Instructions
In un tegame metti la pancetta ,con un filo di olio, tagliata e fai rosolare quando è quasi pronta metti la cipolla tritata fine è continua la cottura. In un altro tegame metti ad aprire le vongole. Intanto sbatti le uova con i formaggi. Sgusciate le vongole mettetele insieme alla pancetta . Scolate la pasta nel tegame con la Pancetta e le vongole fate andare fino a che il sughetto delle vongole non si è quasi asciugato tirate giù dal fuoco e con una forchetta unite le uova mescolando in fretta e servi subito deve risultare bavosa e non secca !! Se risultasse secca basterà aggiungere un po di acqua di cottura delle vongole!
Ricetta e foto di Paola Fiocchi di Ferrara