Carciofi ripieni
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 60 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- carciofi romaneschi - 8
- pangrattato - qb
- parmigiano reggiano - qb
- prezzemolo - qb
- spicchio di aglio tritato - 2
- acciughe tritate - 2
- olio di oliva extravergine - qb
- dado vegetale - 1/2
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- sale - qb
- acqua - qb
- limone - 1
Instructions
Togliere le foglie esterne dei carciofi e tagliare le punte e i gambi e metterli a bagno con acqua e limone. Per il ripieno unire in una terrina l’aglio, le acciughe il parmigiano il pangrattato e il prezzemolo, aggiungendo olio fino ad ottenere un ripieno abbastanza compatto. Aprire i carciofi con le mani partendo dal centro e dare una spruzzata di sale. Quindi riempirli con il ripieno. Mettere i carciofi e i gambi in un tegame alto con un po’ di olio, il dado vegetale e il vino. Coprire e cuocere per 1 ora.
Consiglio: Per velocizzare la cottura potete usare la pentola a pressione per 20 minuti