Caserecce con sugo di pomodorini ciliegino e melanzane caramellate, patate e ricotta
Ingredients
- melanzane bianche - 2
- caserecce - 320 g
- Ricotta - 4 cucchiai
- pecorino grattugiato - qb
- pomodori ciliegino - 25
- cipolla - 1/2
- spicchio d'aglio - 1
- aceto di mele - 2 cucchiai
- patata lessa - 1
- zucchero di canna - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Lavare le verdure e togliere la pelle e picciolo alla melanzana tagliandola a pezzetti; rimuovere i fondi ai pomodorini e tagliarli a metà. Preparare una padella mettendo un po' d'acqua e l'aceto, aggiungere i pomodori mettendoli girati dalla parte tagliata verso l'alto e le melanzane al centro della padella, cospargere con lo zucchero e cuocere fino a farle caramellare, toglierli dalla padella e lasciare raffreddare. Nella stessa padella mettete olio Qb,1 spicchio d'aglio, la cipolla e farli soffriggere, togliere l'aglio e aggiungere 1 patata lessa tagliata a pezzetti, pepare, salare e farla insaporire; ora aggiungere 4 cucchiai di ricotta e stemperarla Qb con l'acqua di cottura della pasta.Togliere la pelle ai pomodori e aggiungerli alle melanzane e alle patate, raccogliere con mestolo bucato la pasta cotta al dente in abbondante acqua salata, versarla nel sugo mantecare e servire. A piacere una spolverata di grana o pecorino.
Foto e ricetta di Elena Bertarelli