Cassata siciliana al forno
Un classico della pasticceria siciliana. Di certo meno conosciuta rispetto alla sua celeberrima sorella, la cassata al forno ha un posto particolare nel cuore dei siciliani. Innanzitutto perché è la primogenita e poi perché la cassata al forno è una versione un po' più light rispetto alla ricca cassata siciliana che prevede anche la pasta reale e la glassa di zucchero insomma, ci si può concedere il lusso di mangiarla un po più spesso
Ingredients
- dischi di pasta frolla - 2
- ricotta - 800 g
- Zucchero - 300 g
- gocce di cioccolato - 100 g
- cioccolato in scaglie - 150 g
- zucchero a velo - qb
- sale - un pizzico
- bustina di vanillina - 1
Instructions
Setacciare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere le gocce di cioccolato, la vanillina e il sale e mescolare bene il tutto. Stendere in una tortiera un disco di pasta frolla e ricoprirlo con il composto e poi mettervi sopra l’altro disco. Riscaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 50 minuti. Raffreddare e spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e le scaglie di cioccolato