Casunzei (Alto Cadore)
Un primo piatto dell'Alto Cadore
Ingredients
- per la pasta:
- farina di frumento - 500 g
- uova - 4
- olio di oliva extravergine - 4 cucchiai
- acqua - 1/2 bicchiere
- per il ripieno:
- barbabietole rosse - 3
- patate - 6
- burro - 100 g
- cipolla - 1
- spicchi di aglio - 1
- parmigiano grattugiato - 1 tazza
- noce moscata - un pizzico
- per il condimento:
- semi di papavero - 1/2 tazza
- parmigiano grattugiato - 1 tazza
- ricotta affumicata grattugiata - 80 g
- burro - 200 g
Instructions
Bollire patate e rape in acqua leggermente salata. Scolarle, pelarle e frullarle fino ad ottenere un purè. Soffriggere in un tegame aglio e cipolla, aggiungere le rape e le patate e cuocere fino ad ottenere un impasto asciutto. Lasciarlo raffreddare ed aggiungere il parmigiano e la noce moscata. Mescolare i semi di papavero pestati, il parmigiano e la ricotta affumicata grattugiati. tirare la pasta sottile con il mattarello o a macchina e fare dei cerchi con un bicchiere capovolto. Mettere al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno e ripiegare la sfoglia a mezzaluna. Schiacciare bene i bordi con le mani affinché durante la cottura non fuoriesca il ripieno. Bollirli, pochi alla volta, in acqua salata. Quando vengono in superficie, farli bollire per tre o quattro minuti. Scolarli con il mestolo forato e metterli nei piatti caldi. Servire con una manciata di preparato e burro ben caldo leggermente dorato.