Charlotte ai lamponi e lingue di gatto
Ingredients
- disco di pan di Spagna di 1, 5 cm di spessore - 1
- lingue di gatto - 150 g
- lamponi - 900 g
- panna fresca - 300 g
- zucchero - 120 g
- gelatina in fogli - 14 g
- zucchero di canna - 50 g
- limone - 1
- cointreau - 1 bicchierino
- zucchero a velo - 1 cucchiaio
Instructions
frullare 550 g di lamponi con il succo del limone e 100 g di zucchero; aggiungere 12 g di gelatina ammorbidita in acqua fredda e sciolta in 4-5 cucchiai di panna calda. Versare il frullato in una ciotola, metterla in un recipiente con acqua e ghiaccio e mescolare continuamente, finchè tutto sarà ben amalgamato. Montare 200 ml di panna e incorporarla alla crema. Sciogliere in 1 dl di acqua lo zucchero rimasto sul fuoco bassissimo e aggiungere il liquore. Mettere il pan di Spagna in uno stampo a cernieira di 24-26 cm. Versarvi sopra metà della crema di lamponi e distribuire qua e là una decina di lamponi interi e coprire con la restante crema. Fare rassodare in frigo per almeno 6 ore. Frullare 100 g di lamponi, scaldarne 2 cucchiai e sciogliervi la gelatina rimasta ammorbidita. Unirla al frullato con lo zucchero di canna e versarla sulla superficie del dolce. Togliere il dolce dallo stampo, spalmare un leggero strato di panna montata sul bordo e ricoprire con le lingue di gatto. Distribuirvi sopra i lamponi rimasti e spolverizzare con zucchero a velo