Charlotte ai mirtilli
Ingredients
- mirtilli - 300 g
- zucchero - 60 g
- panna fresca - 3 dl
- farina - 60 g
- burro morbido - 60 g
- zucchero a velo - 60 g
- albumi - 2
- limone - 1/2
- bustina di vanillina - 1
- sale - un pizzico
Instructions
Montare con la frusta il burro con lo zucchero e la vanillina. Unire la farina, gli albumi montati e il sale. Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare sulla placca foderata con carta forno tante strisce di 1 cm di lunghezza. Cuocere le lingue di gatto in forno a 180° C per 10 minuti e lasciarle raffreddare. Foderate con pellicola uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e coprire fondo e bordi con i biscotti preparati. Frullare i mirtilli con lo zucchero a velo e con il succo di limone. Montare la panna e unirla ai mirtilli. Versare all'interno dello stampo e livellare. Mettere lo stampo in freezer per 2 ore. Sformare e decorare a piacere