Charlotte di marroni e mascarpone
Una torta ricca e gustosa, che soddisfa i palati più golosi
Ingredients
- biscotti tipo "Digestive" - 200 g
- mascarpone - 300 g
- porto - 1/2 bicchiere
- savoiardi - una decina
- crema di marroni - 200 g
- cacao amaro - 50 g
- zucchero a velo - 30 g
- burro - 50 g
- miele d'acacia - 1 cucchiaio
- gocce di cioccolato - 1 cucchiaio
- Per decorare
- codette di cioccolato - qb
Instructions
Foderate con della pellicola da cucina una teglia apribile di circa 20 cm di diametro, lasciandola fuoriuscire (vi servirà per aiutarvi ad estrarre la charlotte). Tritate nel mixer i biscotti, metteteli in una ciotola e unite il burro fuso, il miele, le gocce di cioccolato, un cucchiaio di Porto e amalgamate bene. Stendete il composto sulla base della tortiera e premete il composto con il dorso di un cucchiaio in modo da rendere il fondo uniforme e ben compatto, mettete in frigo per mezz’ora. Nel frattempo in una ciotola mettetet 100 gr di mascarpone e tutto lo zucchero a velo. Montate bene e tenete da parte. Incorporate al rimanente mascarpone la crema di marroni e poco alla volta 2 cucchiai di cacao setacciato. Versate sulla base di biscotti metà della composta di marroni, sbriciolate un biscotto savoiardo e distribuitelo sopra, formate un'altro strato con il solo mascarpone, sbriciolate un'altro savoiardo e terminate con la seconda metà del composto di marroni. Mettete in frigo per almeno 4 ore. Togliete il dolce dal frigo un'ora prima di servire, aprite la teglia, togliete la pellicola trasparente e sistematelo su di un piatto di portata. Tagliate i savoiardi rimasti in tocchetti dell'altezza della torta, spennelateli velocemente con il Porto rimasto allungato con un po' d'acqua e distribuiteli attorno alla torta. Spolverizzatela con il cacao rimasto, distribuite le codette di cioccolata, mettete in frigo ancora per 10/15 minuti e servite.