Cheesecake al cioccolato fondente
Ingredients
- Per la base :
- biscotti secchi (pan di stelle) - 200 g
- burro fuso - 100 g
- cioccolato fondente - 250 g
- Philadelphia - 500 g
- zucchero a velo - 60 g
- panna - 260 ml
- burro - 40 g
Instructions
Tritare i biscotti e impastare con il burro fuso. Prendere uno stampo a cerniera da 22 cm e foderare il fondo con carta forno. Versare il composto ,livellare facendo una leggera pressione e ricoprire tutto il fondo. Mettere in frigo e preparare la crema. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. In una ciotola amalgamare la Philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungere il cioccolato e mescolare per bene. Infine con una spatola, incorporare la panna (precedentemente montata a neve). Prendere lo stampo dal frigo e versare la crema, livellare e riporre in frigo. Infine per la decorazione sciogliere 100 gr di cioccolato fondente con 60 ml di panna e 40 gr di burro e creare una rete. Porre in frigo per 3/4 h. prima di consumarla.
Foto e ricetta di Angela Giaccone