Cheesecake alla panna e cioccolato
Ingredients
- per la base
- biscotti di frolla - 250 g
- burro - 100 g
- panna damontare - 200 g
- gelatina in fogli - 6 g
- formaggio spalmabile - 350 g
- cioccolato fondente - 50 g
- zucchero a velo - 60 g
- latte - 3 cucchiai
- per la glassa
- cioccolato fondente - 100 g
- panna da montare - 80 g
Instructions
n un mixer tritare i biscotti x la base, fondere il burro ed aggiungerlo ai biscotti tritati, amalgamare bene. Foderare il fondo di una teglia a cerniera con carta forno, versare il composto di biscotti sul fondo e compattare aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo x almeno 30 minuti. Fate reidratare i fogli di gelatina immergendoli in un recipiente con acqua fredda x 10 minuti. In una ciotola capiente montare la panna (tenete da parte 3 cucchiai) con lo zucchero a velo, aggiungere il formaggio spalmabile e mescolate con le fruste elettriche. Scaldate i 3 cucchiai di Panna e scioglieteci dentro la gelatina ben strizzata. Versate la gelatina sciolta nel composto di panna e formaggio e mescolate benissimo. Prendete la base di biscotti dal frigo, versate metà del composto, e livellate. Fate fondere i 50 g.di cioccolato con i 3 cucchiai di latte, fate intiepidire poi versate sul composto di panna e spalmare lasciando liberi 2 cm dal bordo. Versate sopra la restante crema di panna e livellate benissimo. Mettete in frigo x almeno 3 ore. Preparate la glassa, fate sciogliere il cioccolato fondente tritato nella panna liquida a fuoco basso, quando è ben amalgamato spegnere e far intiepidire. Togliere la torta dalla teglia e sistemare su di un piatto da portata, fate colare sopra la glassa e decorate con biscotti e stelline di zucchero e cioccolatini.
Foto e ricetta di Rosalba Lo Feudo