Cheesecake alle albicocche
Ingredients
- per la base
- biscotti al cacao - 200 g
- burro fuso - 80 g
- per la crema
- ricotta - 200 g
- formaggio spalmabile - 200 g
- yogurt alla vaniglia - 200 ml
- zucchero - 70 g
- gelatina - 6 g
- latte - 3 cucchiai
- per composta di albicocche
- albicocche - 150 g
- zucchero - 30 g
- acqua - 20 ml
- per gelee' alla albicocca
- albicocche - 6
- succo di limone - 4 cucchiai
- zucchero - 4 cucchiai
- gelatina - 6 g
- per decorare
- amaretti sbriciolati - qb
- albicocche - qb
- mirtilli - qb
Instructions
Preparare la base, tritare i biscotti e mescolare con il burro fuso, versare in una teglia a cerniera foderata con carta forno compattare sul fondo, mettere in frigo x almeno 30 minuti. Preparare la composta di albicocche, tagliare a pezzetti le albicocche, mettere in un pentolino con lo zucchero e l'acqua, far cuocere a fuoco basso, quando si sono ammorbidite, frullare con un minipimer, rimettere sul fuoco e far cuocere x circa 5 min, mettete da parte. Preparare la crema; reidratare in acqua fredda i fogli di gelatina. In una ciotola mescolate la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero, e lo yogurt. Riscaldate 3 cucchiai di latte e quando ò bollente scioglieteci dentro la gelatina strizzata, fate intiepidire poi aggiungetela alla crema di ricotta. Prendere la base dal frigo, versateci dentro metà della crema poi mettete al centro (evitando i bordi) la composta di albicocche, aggiungete l'altra metà della crema a coprire tutto. Livellate accuratamente e mettete in frigo. Preparate il topping di gelee'. Mettere i fogli di gelatina in acqua a reidratare, frullare le albicocche con il minipimer, aggiungete lo zucchero, scaldate il succo di limone e scioglieteci dentro i fogli di gelatina strizzati, Versate la gelatina nel composto di albicocche frullare e mescolare con cura. Riprendere la torta dal frigo e versate sopra la gelee' livellate benissimo poi mettere in frigo x almeno 4 ore. Togliete la torta dalla teglia e sistematela su di un piatto, decorate con frutta fresca
Foto e ricetta di Rosalba lo Feudo