Cheesecake arcobaleno
Ingredients
- Per la base di biscotto:
- biscotti secchi - 300 g
- burro fuso - 180 g
- Per la cheesecake allo yogurt
- Gelatina in Fogli - 20 g
- panna da montare - 300 g
- zucchero - 30 g
- yogurt bianco dolce - 700 g
- bacche di vaniglia - 1
- latte - 20 ml
- colorante alimentare rosso - qb
- colorante alimentare giallo - qb
- colorante alimentare blu - qb
- cuoricini - qb
- bottoni di cioccolato - qb
Instructions
Preparare la base facendo fondere il burro a bagnomaria e tritando i biscotti finemente in un mixer, ponendoli poi in una terrina; quando il burro sarà completamente fuso, versarlo nella terrina contenete i biscotti mescolando e rendendo il composto omogeneo. Foderare una teglia da 24 cm con carta forno, versare all’interno il composto di biscotti e pressare molto bene; mettere la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, per far indurire bene la base. Estrarre dal forno la teglia e lasciar raffreddare completamente; nel frattempo dedicarsi alla cheesecake allo yogurt. In una ciotola contenente acqua fredda, mettere in ammollo la Gelatina in Fogli in modo che si possa ammorbidire. Incidere una Vaniglia in bacca estraendone i semi con un coltello tenendoli temporaneamente da parte.
Porre un pentolino sul fuoco mettendo a scaldare il latte che servirà poi a scogliere la gelatina in fogli; intanto che il latte si scalda, iniziare a montare la panna liquida insieme allo zucchero semolato aggiungendo a metà montaggio anche i semi della bacca di vaniglia. Quando la panna sarà montata e ferma, unirla allo yogurt mescolando a mano; togliere il latte tiepido dal fuoco, strizzare la gelatina in fogli, e metterla nel latte mescolando fino a quando sarà sciolta. Versare il latte nel composto di panna e yogurt mescolando sempre a spatolate fino ad ottenere un insieme omogeneo. Suddividere equamente il composto in 5 terrine colorando ogni ciotola di una tonalità diversa. Aggiungere nella prima ciotola qualche goccia di Colori per Dolci rosso mescolando con un cucchiaio fino a raggiungere l’intensità desiderata. In una seconda ciotola mettere qualche goccia di Colori per Dolci blu, passare poi alla terza ciotola colorando con Colori per Dolci giallo. Nella quarta ciotola aggiungere un po’ di colorante rosso e un po’ di quello blu per fare il viola, mentre nella quinta terrina mettere un po’ di giallo e un po’ di blu per fare il verde. Prendere la teglia con il fondo di biscotto e iniziare a formare la decorazione. Versare il composto viola, facendo attenzione a distribuirlo più o meno al centro; aspettare qualche secondo lasciando che si allarghi e passare al rosso, versandolo al centro del precedente.
Compiere lo stesso identico passaggio con il blu, il verde e il giallo; la farcitura si allargherà da sola e l’effetto di cerchi concentrici si creerà naturalmente! Non preoccupatevi se i cerchi dovessero venire leggermente imprecisi… L’effetto al taglio ci sarà comunque. Una volta riempita la tortiera, lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 5 o 6 ore, in modo che possa addensarsi. Quando la torta sarà rassodata, sformarla delicatamente su un vassoio decorandola come preferite
Foto e ricetta di Pamela E Lauro