Ciambella al maracuja (Brasile)
Ingredients
- uova - 4
- olio di semi di mais - 100
- frutti della passione - 6
- farina 00 - 240 g
- zucchero - 390 g
- bustina di lievito per dolci
- burro - 1 cucchiaio
Instructions
Taglia a metà i frutti della passione e ricava la polpa con un cucchiaino. Monta in una ciotola le uova, l’olio, 300 g di zucchero e la polpa di 4 frutti della passione, tenendo da parte quella che rimane. Incorpora gradualmente la farina setacciata con il lievito e passa il composto al setaccio, per eliminare i semi del frutto della passione. Imburra uno stampo a ciambella e spolverizzalo di farina; quindi versaci il composto e sbatti lo stampo sul piano di lavoro per uniformare. Cuoci in forno già caldo a 180° C per una quarantina di minuti. Lascialo intiepidire e sformalo in un piatto da portata. Porta a bollore la polpa dei 2 frutti della passione rimasti con il burro e lo zucchero (90 g) rimasti. Appena la salsina risulterà sciropposa, versala sul dolce.