Ciambella al melograno
Ingredients
- uova - 3
- zucchero - 200 g
- olio di semi - 130 ml
- succo di melograno - 140 ml
- farina 00 - 250 g
- bustina di lievito - 1
- sale - un pizzico
- buccia di limone grattugiata - 1
- colorante alimentare rosso - qb
- zucchero a velo - qb
Instructions
Sbattere le uova intere con lo zucchero finché raddoppiano di volume ,aggiungere l'olio a filo poco per volta ,il succo di melograno filtrato con un colino, ottenuto semplicemente tagliando a metà il melograno e spremendolo con uno spremiagrumi, poi passare il succo attraverso un colino. Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito ,la buccia grattugiata del limone, e se volete dare un po' più di colore aggiungete ora una puntina di colorante. Versare in uno stampo a ciambella da 22 o 24 cm e cuocere in forno già caldo e statico per 35 -40 minuti. Una una volta fredda decorare con zucchero a velo
Foto e ricetta di Laura Cicutto