Ciambella allo yogurt greco
Ingredients
- Yogurt greco a temperatura ambiente - 320 g
- Burro a temperatura ambiente - 150 g
- Farina 00 - 250 g
- Scorza di limone - 1
- Bustina di lievito per dolci - 1
- Zucchero - 200 g
- uova - 4
- maizena - 80 g
- sale - un pizzico
Instructions
Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire. Quindi versatelo nella ciotola di una planetaria dotata di fruste insieme allo zucchero e iniziate a lavorarlo per almeno 10 minuti. Una volta ottenuto un composto cremoso e ben montato aggiungete le uova una alla volta, aspettando che la precedente sia stata completamente assorbita prima di aggiungere la successiva. Una volta incorporate tutte le uova aggiungete lo yogurt e il pizzico di sale, sempre con le fruste in azione. Grattugiate la scorza di un limone non trattato direttamente nell’impasto e mescolate delicatamente con una spatola. Unite in una ciotola la farina insieme all'amido di mais e al lievito quindi setacciatele e versatele poco per volta all’impasto. Mescolate bene e delicatamente con una spatola facendo un movimento rotatorio dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Imburrate ed infarinate una tortiera di 24 cm di diametro , quindi versate al suo interno l’impasto ottenuto Livellate la superficie con una spatola, non sbattete la teglia per distribuire l'impasto altrimenti il composto montato potrebbe smontarsi. Infornate in forno statico preriscaldato a 175° per circa 50 minuti (se utilizzate il forno ventilato cuocete 155° per 40 minuti). Per testare la corretta cottura della torta fate sempre la prova dello stecchino. A cottura avvenuta, estraete dal forno il dolce e una volta intiepidita, toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare completamente su di una gratella