Ciambella soffice all’arancia
Ingredients
- zucchero - 200 g
- uova - 4
- arance - 2
- fialetta aroma arancia - 1
- olio di semi di girasole - 150 ml
- farina 00 - 350 g
- bustina di lievito per dolci - 1
Instructions
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo poi lo zucchero, sempre continuando a mescolare. Grattugiamo adesso la buccia delle arance e versiamo anche il succo delle arance, ottenuto con uno spremiagrumi. Versiamo la fialetta di Aroma Arancia e l’olio di semi di girasole. Mescoliamo ancora con le fruste elettriche. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta. Uniamo la bustina di lievito e continuiamo a mescolare fino a ottenere un impasto morbido e senza grumi. Versiamo l’impasto in uno stampo a ciambella da 24-26 cm già unto e infarinato. Cospargiamo la superficie del ciambellone con un po’ di zucchero. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° C per 35 minuti circa, oppure in forno statico a 180° C sempre per circa 35 minuti.