Ciambella soffice con ciliegie e nocciole
Ingredients
- farina OO - 150 g
- fecola di patate - 150 g
- uova - 3
- zucchero di canna - 160 g
- burro ammorbidito a temperatura ambiente - 140 g
- ciliegie - 300 g
- granella di nocciole - 50 g
- scorza grattugiata di limone - 1
- bustina di lievito - 1
Instructions
Tagliate a pezzetti il burro e montatelo insieme allo zucchero finché non avrete ottenuto un composto soffice. Separate gli albumi dai tuorli, unite e amalgamate questi ultimi al composto poi aggiungete: limone, farina, fecola e lievito. Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli all'impasto infine unite al tutto la maggior parte delle ciliegie e delle nocciole. Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm, versate il composto decorando sopra con la parte restante. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Foto e ricetta di Lucia Lumachi