Ciambella soffice ricotta e limone
Ingredients
- 4 - 4
- zucchero - 220 g
- limone - 1
- aroma di limone - 1/2 fialetta
- olio di semi - 100 g
- Ricotta - 250 g
- fecola di patate - 100 g
- farina 00 - 260 g
- bustina di lievito per dolci - 1
- zucchero a velo - q
Instructions
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero. Grattugiamo la buccia di un limone, spremiamo e aggiungiamo anche il succo. Possiamo aggiungere anche mezza fialetta di aroma al limone, ma questo passaggio è facoltativo. Continuiamo versando l'olio e aggiungendo la ricotta. Incorporiamo la fecola di patate e la farina poco alla volta. Infine aggiungiamo il lievito per dolci. Oliamo e infariniamo uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro. Versiamo impasto all'interno e livelliamo con un cucchiaio o una spatola. Inforniamo a 180° con il forno statico, oppure a 170° con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 45 minuti. Al termine la ciambella sarà bella dorata in superficie. Sforniamo e lasciamo raffreddare, quindi togliamo la ciambella dallo stampo. Spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Foto e ricetta di Pamela E Lauro