Cocktail di gamberi
Un classico della cucina degli anni '80 che ancora si rivela una sicurezza per la sua semplicità e velocità di realizzazione. Potete eventualmente preparare in anticipo questo antipasto di pesce sfizioso, conservandolo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Ingredients
- gamberi - 600 g
- maionese - 200 g
- cucchiaini di salsa Worcester - 2
- cucchiai di ketchup - 2
- panna fresca - 50 ml
- cucchiaino di senape dolce - 1
- cognac - 20 g
- piccolo cespo di insalata gentile o lattuga - 1
Instructions
Pulire il pesce. Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente, eliminate la testa, la coda e il carapace. Aiutandovi con delle pinze da cucina rimuovete anche l'intestino (il filo nero interno). Successivamente cuocete a vapore. Mettete sul fuoco e fate bollire. Una volta giunto il bollore, ponete sulla pentola l'apposito cestello con dentro i gamberi e cuocete per qualche minuto. Quando saranno pronti fateli raffreddare e teneteli da parte. In una ciotola mescolate la maionese con il ketchup, la senape e la salsa Worcester. Miscelate tutti gli ingredienti con cura, al fine di amalgamarli in un composto denso e setoso. Aggiungete il cognac e la panna, poca alla volta regolandovi in base alla consistenza desiderata. La salsa dovrà essere semi liquida. Amalgamate la salsa rosa con i gamberetti e componete il vostro cocktail adagiando prima qualche foglia di insalata gentile in una coppa. Il cocktail di gamberi è pronto, tenetelo in frigorifero fino al momento di servire.