Cookies doppio cioccolato
Ingredients
- cioccolato fondente - 230 g
- burro - 120 g
- lievito per dolci - 5 g
- Zucchero - 150 g
- uova - 2
- cioccolato al latte - 200 g
- farina 00 - 140 g
- sale grosso - un pizzico
- tuorli - 1
- bacello di vaniglia - 1
Instructions
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova. Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido. A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia foderata con carta da forno. Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.