Tempo: 40 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 350 a porzione
Ingredienti per 4/ 6 persone: 300 g di seitan a fette, 100 g di farina, 50 g di semi di sesamo, 50 g di pangrattato, rametto di rosmarino, 100 g di misticanza, 1 cucchiaino di aceto balsamico, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di senape dolce, 1 cucchiaio di salsa di soia, olio di semi di arachidi, sale
Preparazione: tritare finemente il rosmarino e mescolarne 1 cucchiaio con il pangrattato e i semi di sesamo. Diluire la farina con 1 dl di acqua, in modo da ottenere una pastella non troppo densa. Passare le fette di seitan nella pastella e poi nel pangrattato aromatizzato.
Scaldare abbondante olio di semi in una padella larga e friggere le cotolette per 2-3 minuti per lato e sgocciolarne su carta assorbente. Versare la salsa di soia in una ciotola, unire l’aceto, la senape e un pizzico di sale e sbattere con una frusta per emulsionare, versando a filo 3-4 cucchiai di olio di oliva. Condire la misticanza con la salsina, mescolare e servire con le cotolette