Crema cotta al formaggio e limone
un dolce leggero ma gustoso, adatto anche ai celiaci
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 25 minutes
Allergens : Lattosio, Uova
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 170;
Ingredients
- ricotta di pecora - 250 g
- scorza di limone grattugiata - 1/2
- zucchero a velo - 30 g
- uova - 1
- albumi - 2
- latte - 200 ml
- sale - un pizzico
Instructions
Preriscaldare il forno a 180°C. Mettere la ricotta in una terrina aggiungendo la scorza del limone, lo zucchero e l’uovo; sbattere energicamente con la frusta. Versare il latte freddo a filo e lavorare. Montare gli albumi a neve ferma con il sale; incorporare delicatamente al composto di ricotta con un movimento dall’alto verso il basso. Mettere la crema in 4 stampini di pirex che verranno immersi in una teglia con un centimetro di acqua calda ed infornare per 25 minuti circa. I dolcetti saranno pronti quando, inserendo uno stuzzicadente, uscirà pulito. Farli raffreddare a temperatura ambiente e poi passarli in frigorifero per almeno 2 ore.