Crema di carote e porro con focaccine
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- per la crema
- carote - 600 g
- patate a cubetti - 600 g
- porro - 100 g
- acqua - 1,5 l
- sale - qb
- pepe - qb
- per le focaccine
- farina integrale - 150 g
- farina di ceci - 150 g
- lievito di birra - 5 g
- olio di oliva extravergine - qb
- acqua - 125 ml
- sale - qb
Instructions
Sciogliere il lievito nell’acqua. In una terrina unire i due tipi di farina e mescolarli, aggiungere il lievito ed impastare. Aggiungere 1 cucchiaio e mezzo di olio , il sale e continuare ad impastare finché l’impasto diventa liscio ed elastico. Lasciarlo lievitare per almeno 1 ora. Stendere l’impasto dello spessore di 1 cm e formare tanti dischetti. Cuocere in forno 12/15 minuti a 200°C. Per la crema tagliare a pezzi carote, porro e patate. Lasciarli cuocere in un litro d’acqua per 15 minuti. Scolare le verdure e tenere da parte l’acqua di cottura. Con il frullatore ad immersione frullare il tutto aggiungendo poca acqua fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare di sale e pepe. Servire la crema accompagnata dalle focaccine