Crespelle di albumi con zucchine
Ingredients
- albumi - 150 g
- latte scremato - 2,5 dl
- farina di grano saraceno - 25 g
- farina 0 - 45 g
- cipollotti - 1
- prosciutto crudo - 60 g
- zucchine - 350 g
- ricotta - 120 g
- Philadelphia light - 120 g
- Parmigiano grattugiato - 40 g
- maggiorana - qb
- basilico - 5-6 foglie
- aglio - 1 spicchio
- passata di pomodoro - 300 g
- olio di oliva extravergine - 4 cucchiai
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
sbattere gli albumi con le farine; incorporare il latte freddo a filo, 1 cucchiaio di olio, regolare di sale e pepe e lasciare riposare per mezz’ora. Scaldare un padellino di 16 cm di diametro unto di olio; versare un mestolo di pastella e fare ruotare il padellino in
modo da velarne il fondo. Cuocere su entrambe i lati, procedere allo stesso modo fino alla fine della pastella. Stufate il cipollotto tritato con 2 cucchiai di acqua, unire le zucchine a bastoncini, salare e cuocere 5-6 minuti. Aggiungere il prosciutto a pezzettini, 2 cucchiai di olio e spegnere. Incorporare alle verdure il Parmigiano, la ricotta, il Philadelphia e maggiorana tritata. Spalmare il composto sulle crespelle e ripiegarle 2 volte formando dei triangoli. Sistemarle in una pirofila unta di olio, coprirle con alluminio e metterle in forno per 15 minuti a 150°C. In un tegamino mettere l’aglio con un cucchiaio di olio, la passata e cuocere per 10 minuti. Irrorare le crespelle tolte dal forno