Crostata ai fichi
Ingredients
- farina 00 - 350 g
- zucchero - 120 g
- burro - 150 g
- tuorli - 2
- uova - 1
- scorza di un limone - 1
- per il ripieno
- confettura ai fichi - 600 g
- fichi freschi - 850 g
- zucchero a velo - qb
Instructions
In un mixer o pure dentro una planetaria ponete la farina setacciata, burro tagliato a pezzetti, zucchero , la scorza di limone .Quando l'impasto diventa bello farinoso aggiungere le uova. Dovreste ottenere un panetto liscio e morbido. Lasciare riposare nel frigo per mezz'ora. Stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello sulla carta forno precedentemente infarinata . Prendere la teglia 28cm di diametro (bordo removibile) e posizionare il disco di pasta frolla insieme alla carta. Bucherellare sul fondo con l'aiuto di una forchetta. Tagliate le strisce di frolla e foderate i bordi della teglia...premendo un pó con le ditta nel modo che si fissa meglio. Spalmare sopra la confettura di fichi.. poi posizionare I fichi (tagliati in lunghezza) a forma di un cerchio. Cottura al forno statico 180° C 35 minuti. Una volta cotta cospargere sopra con il zucchero a velo. Prima di servire lasciare un paio di ore nel frigo..
Foto e ricetta di Ljubica Milutinovic