Torta ai frutti di bosco con crema
Ingredients
- per la pasta frolla
- farina 00 - 250 g
- zuccheo - 110 g
- lievito per dolci - 1 cucchiaino
- uova - 2
- burro - 60 g
- limone - 1
- per la crema
- latte - 3 dl
- burro - 75 g
- farina - 25 g
- limone - 1
- vaniglia - 1/2 stecca
- tuorli - 3
- per la guarnizione
- zucchero a velo - qb
- frutti di bosco - 300 g
Instructions
Preparare la pasta frolla: versare la farina a fontana su una spianatoia, unire le uova, 80 g di zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e la scorza di limone grattugiato, impastate fino ad ottenere un panetto liscio, coprirlo e conservarlo in frigo 30 minuti. Preparare la crema: in una casseruola portare a ebollizione il latte con metà zucchero, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata. Eliminate la stecca di vaniglia. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporare la farina, versare il latte, amalgamare. Trasferire nella casseruola e cuocere per 5 minuti. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile, foderare una tortiera imburrata, praticare alcuni fori sul fondo, cuocere in forno a 180°C per 20 minuti e lasciare raffreddare. Versare la crema pasticcera, distribuire i frutti di bosco e cospargerli con lo zucchero a velo