Crostata alla confettura di mirtilli
Ingredients
- pasta frolla - 400 g
- marmellata di mirtilli - 400 g
Instructions
Preparate la pasta frolla secondo la ricetta base (scuola di cucina), aromatizzandola con la scorza di 1 limone grattugiata e fatela riposare per almeno un'ora. Trascorso questo tempo stendete l'impasto su una spianatoia infarinata, portandolo allo spessore di 5 mm. Utilizzatelo per rivestire fondo e bordi di uno stampo antiaderente da crostata da 22 cm di diametro. Rimuovete la pasta frolla in eccesso, reimpastatela, riavvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela nuovamente in frigo. Con i rebbi di una forchetta bucherellate l'impasto all'interno dello stampo e riempitelo con la confettura, livellando per ottenere uno strato uniforme. Prelevate la frolla avanzata dal frigo e stendetela a uno spessore di 4 mm. Con due tagliabiscotti a stella di dimensioni diverse ricavate tante sagome che disporrete sulla confettura, avendo cura di non avvicinarle troppo. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti