Crostata con marmellata di albicoccche
Ingredients
- pasta frolla - 400 g
- marmellata di albicocca - 400 g
Instructions
Preparare la pasta frolla (vedi scola di cucina). Poi avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz'ora.Togliete ora la pellicola e su un piano infarinato stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm. Aiutandovi con il mattarello infarinato, arrotolate la frolla quindi con essa foderate uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Ritagliate i bordi in eccesso, quindi aggiungere la marmellata di albicocche ricoprendo tutta la superficie. Stendete l'impasto avanzato e con una rondella per dolci, ritagliare delle striscioline. Posizionatele diagonalmente sulla crostata incrociandole per formare delle losanghe. Ritagliate l'impasto in eccesso, poi con i rebbi della forchetta sigillare bene i bordi delle striscioline alla frolla. Infornate la crostata di marmellata a 180°C e cuocete per 40 minuti.